Programme 2023
Accueil / Programme / Tables rondes / ECONOMIE CIRCULAIRE
Gaspillage alimentaire, gestion des biodéchets, passons à l'action !
15H00 - 17H00
Table ronde 3 SALLE RAMSES 1
ECONOMIE CIRCULAIRE

Gaspillage alimentaire, gestion des biodéchets, passons à l’action !

Depuis le 1er janvier 2024 et conformément à la loi AGEC, la généralisation du tri à la source doit être effective pour tous les producteurs de déchets en France.
Les collectivités territoriales sont ainsi tenues de proposer des moyens de tri à la source des biodéchets et en même temps lutter contre le gaspillage alimentaire.

  • Comment faire face au défi ?
  • Quelles sont les solutions qui ont déjà fait leur preuve ou encore en expérimentation ?
  • Comment lutter contre le gaspillage alimentaire autant que possible ?
  • Comment gérer au mieux les biodéchets tout en participant à des solutions de méthanisation ?
  • Comment transformer ses biodéchets pour en faire une ressource utile et utilisables sur place ?
  • Quelles solutions, innovations et acteurs sont identifiés ?
  • Quelles sont les perspectives ?
  • Quelles Initiatives locales ?

Animateur·rice

Jean pierre SPILBAUER

Jean pierre SPILBAUER

Link’s accompagnement

LINK’S

Intervenant·e·s

Claire Nioncel

Claire Nioncel

Fondatrice et rédactrice en chef

AGRI CITY
Marta DE CIDRAC

Marta DE CIDRAC

Sénatrice des Yvelines

SENAT
Sébastien GACOUGNOLLE

Sébastien GACOUGNOLLE

Co-fondateur

Tryon Environnement
François GERMAIN

François GERMAIN

Directeur des Partenariats stratégiques de Sodexo

SODEXO
Anne-Sophie MUSSET

Anne-Sophie MUSSET

Co-Fondatrice

Mutual Waste
Mathilde BONNEAU

Mathilde BONNEAU

Responsable Territoriale

GRDF

Témoin

Sylvie HABERT-DUPUY

Sylvie HABERT-DUPUY

Adjointe au Maire

SAINT-GERMAIN-EN-LAYE
Néo - Je me connecte
Vous souhaitez participer ?
Au rendez-vous des Collectivités de l'Ouest Parisien